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Nicolas Ruinart, fondateur de la Maison en 1729, fut initié au secret du "vin qui mousse" par son oncle, Dom Thierry Ruinart, ami et confident de Dom Perignon à l'abbaye d'Hautvillers. Aujourd'hui, pour l'élaboration de sa gamme, remarquable de finesse et de fondu, la Maison va chercher ses raisins dans les 17 grands crus et dans les premiers crus. Une fois mis en bouteilles, le vin repose de 3 à 8 ans, allongé sur les lattes, dans les fameuses caves Ruinart qui restent à une température constante de 10 à 12°.
Ces anciennes crayères gallo-romaines sont aujourd'hui classées monument historique. Leur visite, à commencer par la descente d'un impressionnant escalier qui vous conduit à plus de 30 mètres sous terre, permet d'allier plaisir du palais et plaisir des yeux. Si vous souhaitez profiter plus longuement de ce cadre, la Maison met à disposition son chaleureux salon ou ses celliers intimes pour vos réceptions privées et professionnelles. Le champagne Ruinart y aura sans aucun doute une jolie place.
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